Abobrinhas mágicas

abobrinhas ficam boas de qualquer jeito, mas eu prefiro gratinadas. facinho. é só cortar em rodelas de mais ou menos um dedinho de espessura. coloque numa vasilha, jogue sal, pimenta do reino, noz moscada, curry e óleo de oliva. besunte bem todas as rodelas com o tempero, coloque numa forma e bote pra assar por uns 20 minutos.

a receita serve também para berinjela, mas nesse caso, coloque bastante pimenta e uma pitada de cominho, em vez do curry. berinjelas pedem pimenta. sempre.

detalhes importantes: coloque elas espalhadas em uma única camada, nada de colocar umas por cima das outras porque se não elas não ficam tostatinhas por igual. na metade do tempo, vire todas, uma por uma, pra tostar por igual dos dois lados. não precisa untar, elas já têm o óleo de oliva. eu sempre coloco sobre uma folha de papel alumínio porque odeio lavar a forma depois.

essa da foto eu servi com steak de peixe feito no forno, coloquei junto com as abobrinhas.

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